刘毅的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
刘毅 业务主任
预约咨询
资格证号:00201412110000070999
执业证号:02000111000080002017166833
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 海淀
关注我:
微信
刘毅的名片
轻松存手机
保险资讯
买保险,保险公司大小真的重要吗?
2020-11-13 来源: 沃保网 浏览: 2

在原有的知识体系里也同大部分人一样,觉得保险公司大会产品好,服务好,可当我跳出旧思维,试着去理清保险这种特殊商品的整体结构时,才发现,噢!原来买保险产品跟保险公司大小还真没什么关系。

了解保险公司的设立过程,有助于我们知晓市面上的任何一家保险公司是不是想成立就能成立。

买保险,保险公司大小真的重要吗?

说明:

1、 任何一家保险公司的设立均需由国务院保险监督管理机构批准,不是有钱就能申请成立保险公司,否则保险公司的数量就不是现在这一点儿了,当然钱也是一个最基础的前提,毕竟最低二亿的实缴货币资本不是谁都能拿出。

2、 保险公司的高级管理人员是由国务院保险监督管理机构规定。

保险公司经营里的几大金

上面讲了保险公司的设立条件,接下来讲讲保险公司经营里的保证金、责任准备金、公积金和保险保障基金有什么用,

说明:

保证金、责任准备金、公积金、保险保障基金均是为了保障保险公司运作和投被保人利益而设立。

这是在最低二亿的实缴资本外的哦,是不是更放心一点了呢。

保险监督管理机构如何对保险公司进行监管

所有的投被保险人、受益人不是形单影只,有理也无处可说,我们都是有保险监督机构作为强大后盾的。

我们在市面上看见的任何一款保险产品,均是由保险监督管理机构批准才上市的。所以能上市的保险产品都不差都有其自身特点,否则就会被直接NG掉。

保险资金运用管理办法

总结:

保险公司干什么都有人监管着,怕啥呢。

只要买对了产品,没有带病投保。

六个字,

安全!安全!!安全!!!

为什么老牌保险公司代理人总是说"那是小保险公司"?

第一部分讲了法律上如何监管保险公司。第二部分就来聊聊老牌保险公司的代理人在面对竞争越来越大的市场环境时,为什么会常常说的一句话就是"那是小保险公司",先分析下这句话的意思:

1、 减少竞争。当客户认可了这句话,可能就不会选择所谓的"小保险公司"的产品,进而在自个儿处购买,有利可图的事情说句这样的话就很常见了。问题是当不再客观的分析阐述一件事情时,那么投被保人自身利益必将受到影响。

2、 自己都没弄明白保险公司的构成及运作方式。

如果您有幸看了今天的文章,再遇到这种情况,那您可以反问几句试试"然后呢?","出险后不赔吗?","保险产品很差吗?","相同类型的产品老牌保险公司的更便宜吗?",或者您问问对方"穿的衣服是最好的品牌吗?","房子是最好的小区吗?","小孩是上最好的学校吗?",如果不是,为什么就老说别人是小保险公司呢?

对于老牌保险公司:

如果您就看中XX品牌,不在乎价格,非它不买,您买就得了。

对于没听说过的保险公司:

如果您更想用相同的价格买到更全面的产品,更高的保额。

如果您想同类型的产品能更加实惠。

如果您想有人代表您的利益,去面对眼花缭乱的市场。

那么您或许可以试着选择保险经纪人,毕竟这是法律赋予她的职责。

《保险法》第一百一十八条保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构。

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171825个用户完善保障计划